镇魂结局你真的看懂了吗小说「镇魂结局你真的看懂了吗」

来源:八戒影院人气:541更新:2022-09-03 08:21:06

“你来了?”

“要走了?”

“我们赌一赌。”

“赌什么?”

“赌,不管过了多少,不管去哪里,你我总有一天,还会再见”!

“好”!

这个扎心的赌约,我想每个镇魂女孩都会记得,这就是我们要把编剧祭天的源动力。

《镇魂》完结了,微博上镇魂的编剧被挂上了热搜,想必刀片什么的也不会缺,想刨祖坟的人也不少,那些体力活就由你们包了吧,我来扒一扒镇魂这个sd结局。

剧版镇魂结局,如下。

沈巍彻彻底底消散了,赵云澜自愿成为灯芯,在灯中承受无尽无休的折磨,最后两人虫洞里的对话,那个赌约是对彼此一个美丽的谎言。

观看全剧会发现有很多说不通的地方,抛开原著设定,单看剧集。

问题1

“我找了你一万年,希望你还记得我们有约”这个约在哪儿?万年前昆仑和小鬼王除了月下谈心,做什么约定了?唯一一个赌约是在大结局的时候出现的。

问题2

剧中沈巍说他已经失去过一次了,万年前赵云澜穿越回来那次算失去?勉强将就一下,也许算。

问题3

为什么一觉醒来万年后,沈巍就对赵云澜ai得死去活来的,按理说,万年前赵云澜是他的救命恩人,知心朋友,就算有好感,也不可能睡一觉就发酵成挚爱了吧?

问题4

万年后,为什么沈巍不愿意赵云澜接触地星的案件(翻沈巍掉马之前的剧集,沈巍很不愿意赵云澜接触和地星有关的事情),就好像他碰了就会死一样。

剧里面漏洞太多,也许这些只是bug也不一定,但是我想生扒一下,如果说编剧一开始的设定是无尽轮回,最后一幕的赌约才是那个巍澜之间的约定。问题1能完美解释了。

而且,剧中沈巍有一段独白“一约既定,万山无阻,永世负重前行吾往矣”。画重点,永世,负重。万年前赵云澜和小鬼王做了什么约定能让沈巍立下这个flog?我眼睛看瞎了都没发现。

原著设定沈巍是无魂之人,电视剧没这么说啊,剧中的沈巍是有父母的,又怎么可能是无魂之人呢?明显的胎生产物,不是单细胞分裂形成的。那么,最后沈巍肯定就没消失。有魂那么就有轮回的可能。

基于上面的推论,如果沈教授没死,过了多年之后出现了他会咋样?绝对拼死拼活救赵云澜,那么就可能借用圣器时间穿越,这样回到第一集初遇,这才能圆回那个找了你一万年,希望你还记得我们有约,才能解释为什么第一次见面就满目深情,满的都要溢出来了。

再来看问题2,这里的失去带着一股子痛彻心扉的沉痛感。就这份深情我觉得就不大可能是说昆仑穿回来那次,那里小鬼王直接睡了一万年。呵呵哒→_→醒来再见到昆仑绝对不会有太深的感慨。

除非这个万年后醒来的是曾经能量散尽沈巍,是万年后见过赵云澜生祭镇魂灯的沈巍,这时候的沈巍与赵云澜同生共死那么多回,笑过闹过,感情慢慢发酵升温,才会有那种失而复得的眼神出来。而且,沈巍绝对不止尝试一次,为了避免悲剧的再次发生,在小鬼王沉睡的这一万年间,沈教授绝对一次一次的试过,无果,然后就有了小鬼王一万年后的苏醒。这也是为什么沈巍说找了一万年。

问题4,沈教授压根就不愿意让赵云澜接触黑能力这些事里面来,为什么呀?因为最后赵云澜就是因为这事生祭了镇魂灯,他害怕历史重演,每一次轮回也许过程不尽相同,结局总是惊人的相似啊。

无尽的轮回,他们相遇分离,再相遇再分离,我相信,只要他们在一起总能冲破这个牢笼,换来一个happyending。

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ,扒完了。

这个夏天,我是镇魂女孩,感谢居老师,北老师给我们带来这么精彩的演绎。

白居过隙,巍澜可期。

最新资讯

郑重声明: 八戒影院提供内容自动采集并不提供资源的存储服务如侵犯了你的权益请给我们留言我们!

留言反馈   Baidu   神马   Sogou

All Rights Reserved ©2019-2024· 八戒影院