麒麟丸 半妖的夜叉姬「半妖的夜叉姬璃音原来已死600年麒麟丸这是妥妥的女儿控啊」

来源:八戒影院人气:438更新:2022-09-04 12:45:39

《半妖的夜叉姬》第五集播放了,这一集又放出了许多劲爆的消息,比如璃音早在600年前就已经被杀害,永远获得宝剑斩星剑,刹那恢复了睡眠与梦境,以及麒麟丸表现为一个妥妥的女儿控。

这让我感觉夜叉姬越来越好看呢。

下面就让我简单聊聊这集的内容与我自己的一些猜想吧。

1、璃音600年前已死

在这集中,我们得知,璃音早在600年前就已经死去。

麒麟丸因为不愿接受璃音的死,就将璃音的灵魂封印在产灵山,并利用梦幻蝴蝶,偶尔与之在梦中相见。

600年前,也就是麒麟丸和犬大将战斗的那段时间。

那一战,璃音也在场。

因此我们可以猜测出,璃音是在麒麟丸与犬大将交战后,过了一段时间才被杀害的。

而璃音与理玖关系又十分亲密的。

那么很有可能麒麟丸败给犬大将后,潜心修炼,也认同犬大将的那句不应该把小孩带入战场的说法,而将平时照顾璃音的任务交给了理玖。

璃音因为什么而死,这集没有交代。

只是看当时的惨状,应该是被刀剑砍中,八成是麒麟丸的敌对妖怪所杀。

毕竟麒麟丸很喜欢挑战各路高手,仇家一定很多。

璃音所讨厌麒麟丸的,是这600年来,不给她自由,将她束缚于此,是太过于执拗的爱。

还有就是麒麟丸想要找到阿久留,让他转动时之风车,前往另一个世界。

若成功,那么如今这个世界的山川草木,一切的一切都将不复存在。

她不想这样,所以她要阻止父亲,希望夜叉姬们能够打败自己的父亲。

这样一来,逻辑还真说得通,怪我上一集激动了,就觉得璃音不懂麒麟丸的爱,叛逆心理太重了。

其实璃音还是有自己考量的,她也爱自己的父亲,想起当年通父亲一起环游世界,坐在父亲的背上,看日升月落,沧海桑田。

那种笑容绝对假不了。

只是她觉得自己已经死了,这样半死不活的困在产灵山确实也是一种折磨。因此她得知刹那能够斩断自己与麒麟丸的缘时,就果断的让其斩断,想要离开这个世界,灵魂去往彼世。

最重要的还是她不想父亲真的毁了这个世界,才会如此阻止世界。

不过,如今她并没有死去,而是灵魂寄宿在陶土上面,重新站了起来(麒麟丸偷学里陶手艺啊)

2、永远获得斩星剑

永远这次又得到了史诗级加强,从璃音那里得到了斩星剑。

这是由吸妖魂的根,转变成星碎之笛,再吹响星碎之笛后,完成蜕变的宝剑。(让我想起昆虫中的“完全变态”了)

这斩星剑,是与麒麟丸的佩剑爆星剑同等级别的宝剑。

听说在遥远的古代,由星之天神天津甕(weng)星赐予的两把剑。

总之就是非常厉害吧。

永远用斩星剑,一剑就斩杀了吸魂兽。

这斩星剑,如今表现的主要能力是吸收被斩物体的妖力并积蓄其中。(铁碎牙的青春版)

关于斩星剑,为何会在璃音手中,又为何会有传言说它是麒麟丸的克星。

我有一个不太成熟的猜测:

那就是斩星剑和爆星剑本来都是麒麟丸的佩剑,为了保住璃音的魂魄不消散,麒麟丸才将斩星剑制作成吸妖魂的根,然后将它放在璃音身边。

而之所以会传成是麒麟丸的弱点,则是吸妖魂的根与斩星剑有关,斩星剑又与爆星剑有关,爆星剑又是麒麟丸的佩剑,以讹传讹,就成了麒麟丸的弱点。

当然,仅仅是我的一点点猜想,具体情况还得看后续剧情。

3、刹那的恢复睡眠与做梦的能力

刹那的梦幻蝴蝶被杀生丸用天生牙斩杀,这使得刹那一直被夺走的睡眠与梦境恢复。

但这也意味着小玲的时间开始再度流转,“银麟诅咒”会继续发作。

留给刹那的时间并不多了,想要救母亲小玲,就必须拿出干劲来啊。

但结果,刹那没多久就倒地不起了,太多年没睡过觉,一时间太困了居然。

4、杀生丸的考量

在她们出来以后,就火速赶了过来,中间遇到阿久留都没有停下脚步。

关于这一点,果然杀生丸这些年都在为麒麟丸找阿久留的。

他先是问了刹那是否掌握了斩缘,

刹那说,还不熟练。

杀殿又问,刹那是否想要救她母亲。

刹那说,想。

好,那就给你点压力和动力。

杀生丸立即就杀死了附身在刹那身上的梦幻蝴蝶,并且还贴心的说明,小玲会因此从新流转时间,不久便会被银鳞覆盖。

我明白杀生丸是想逼刹那早点掌握斩缘,从而解除小玲和是露的联系,最终彻底解除银鳞诅咒。

但我还是捏了一把冷汗,这一步棋,还是走得比较险的。

万一,我是说万一小玲没能等到刹那完全掌握斩缘呢?

还是比较害怕的呢。

不过这个时候的杀生丸做事,从来这样呢,之前就有逼永远用断了的天生牙救刹那。

所以也不奇怪。

大概杀生丸也有后手吧,比如梦幻蝴蝶也可以用在自己身上,杀生丸把自己的梦给小玲也不是不可以的。(我猜的)

5、麒麟丸妥妥的女儿控

麒麟丸真的很爱自己的女儿呢。

不管是他的所作所为,还是在璃音的记忆中,麒麟丸都是那种女儿控。

让女儿骑在自己背上,飞行着带她看世间山川与大海,说着世界的美好与迷茫。

这样的老父亲,还不够好吗?

这也难怪他会接受不了璃音的死,换谁,谁也接受不了啊。

麒麟丸将璃音封印在产灵山,通过梦幻蝴蝶在梦中与之相见,除了缓解自己的思念,也是为了给璃音解闷——虽然女儿并不认同。

璃音后来可以借宿陶土复活行走来看,这很明显也是麒麟丸为她准备的。

那为何麒麟丸当初依旧要将璃音封印呢?

我猜是害怕璃音再次出事吧,毕竟产灵山有结界相对安全,还有吸魂兽这样的存在守护。

另外,关于当年为何麒麟丸不找犬大将用天生牙救璃音。

我猜测有几个原因:

一是璃音死时,麒麟丸和犬大将关系并不好,因为他们一起消灭了妖灵星是在500年前,但璃音是在600年前死的。

二是因为天生牙救人,也是有限制的,除了需要持刀之人有怜悯之心,只能拯救一次以外,死亡时间太长,肉身腐败或者灵魂被拘,也是无能为力的。而璃音的肉身已经被麒麟丸烧成陶土了。

最后,我再猜测,麒麟丸之所以要寻找阿久留,让她开启时之风车,逆转时空。

八成是为了完全复活女儿璃音,麒麟丸妥妥的女儿控,我觉得这种事情,他真干得出啊。

嗯,有很多我的猜测,不知道能猜中几条呢,哈哈哈。

6、理玖的打算

理玖确实有些阴魂不散了,虽然他如今是在帮助夜叉姬们。

但是就凭着他对永远那不轨的心,就实在令我难以接受。

而且他明显是喜欢是露,在利用永远,利用夜叉姬们对付麒麟丸。

如今他突然带走麒麟丸的女儿璃音,给的理由也毫无说服力。

就总让我觉得有诈。

永远他们为何就那么信了理玖,让璃音被带走啊!

太没警惕之心了吧!

7、诸叶——不升级了?

如今刹那得到了斩缘,永远得到了斩星剑。

那么诸叶呢?

诸叶小可爱呢,好歹也是夜叉姬之一,犬薇的女儿啊。

什么,番名叫半妖的夜叉姬,而诸叶是四半妖,不在其中行列?

好吧,你要这么搞,小心我真的举报了啊。

哎,算了,大概率小叶子还是老样子,升级还是别想了。

就这样吧,散魂铁爪,红龙破,崩国的红夜叉也没差。

就这样吧,只要让诸叶见到父母,一家团聚就好了。

我要求真不高了。

8、预告

最后预告,下一集,看标题是翡翠的主场,没想到弥勒的儿子要站起来了。还有看到刹那被人趁梦中换上和服,还蛮好看的,等等我记得翡翠好像是喜欢刹那的,难道?……嘿嘿,肥水不流外人田,我还是比较喜闻乐见的。

不知道大家对《半妖的夜叉姬》这第五集观感怎么样?我是真觉得还不错的,感觉越来越值得期待了呢,下一集虽然看样子不是主线剧情,但也蛮有趣的呢。

最新资讯

郑重声明: 八戒影院提供内容自动采集并不提供资源的存储服务如侵犯了你的权益请给我们留言我们!

留言反馈   Baidu   神马   Sogou

All Rights Reserved ©2019-2024· 八戒影院